О самоизоляции

Богемный образ жизни
Мне подарил Ковид -
Встаю теперь к полудню,
Лишь нужен Компливит!
Бежать с утра пораньше
В людскую суету
Теперь уже не надо,
А я и не хочу!
Такое счастье в детстве
Устроил бы нам мир –
Не надо на морозе
С тяжелым рюкзаком
Карабкаться в сугробе
И школьным жить звонком!
И я вообще-то рада,
Что можно мне поспать,
В халате выпить кофе
И новости читать,
С коллегой созвониться,
Не торопясь, вникать
В детали разговора, 
Без всякого укора
Свой завтрак доедать.
Конечно, не хватает веселья и тепла,
Но это возвращает привычного тебя,
И всё как будто ново –
Живёшь сам для себя,
Душа опять в покое и счастлива она!
Чтоб вырастали крылья
И человек парил
Не нужно жить волненьем –
Лишь чуть набраться сил! 


Рецензии