Атеист

Он мне не муж, такое право горе
Он мне прохожий не коснувшийся руки...
Осколками янтарных глаз мне врезавшийся в кожу
В глубины мыслей поселивший тень тоски.
Мне без него в миг опустели переулки
Где ритм шагов с сердечным в унисон.
Воспоминания о нем храню в шкатулке.
Мечтая явью обратить тот предрассветный сон.
Я жду его, я знаю мы столкнемся.
Ожнажды невзначай, на том углу
Где розы продает несносная торговка
И где фонарь-циклоп пугает мглу.
Он мне не муж, он мне далекий-близкий.
И я усердна в ожидании немом.
Я верую душою атеистки
Что нам единым целым быть, пусть не на этом свете...
Так на том...


Рецензии