Дыши

Танцуй. Ты знаешь эту почву.
Иди. Пустыня - твой вояж,
поэма - утренняя почта,
песок - вечерний макияж.

Кричи. Ты веришь в эти звуки.
Читай - ты знаешь наизусть,
какие на морозе руки,
какая на безверье грусть.

Дыши, теперь как можно глубже -
в деревню, к тетке, в камыши.
Ты видишь отраженье в луже -
оно дрожит еще. Дыши.

1998


Рецензии