У божницы

У божницы
Медная лампада,
Бог глядит -
Пронзительно и грустно.
-Прибодрись и не беспутствуй,
Чадо!-
Говорит взор Матери Иисуса.
Свет лампады -
Звёздочкой сияет.
И глядит смиренно так Никола-
В крестный путь судьбы благословляет.
Пишет время акт для протокола.

ВИКТОР КОРОЛЁВ


Рецензии