Ветер всю ночь рычал и плакал

Ветер всю ночь рычал и плакал
и в трубы жалобно свистел.
Наверное, замёрз, замёрз постылый,
с севера долго он летел.
Но ветер северный не ждали,
никто не звал его домой.
Попрятались в норы, дупла, хатки.
Пришел ведь сиверко с зимой.
Никто с цветами не встречает,
песни зиме и ветру не поет.
И птицы ветер северный не встречают.
И от зимы бегут, бегут.
Цветы замёрзли, пожелтели,
кто-то в тепле смотрит на ветер из окна.
И зябнет, ежится природа.
Пришла к нам с ветром северным зима.


Рецензии