Дождаться или докопаться

Открыт простейший способ жизни,
Глубокомысленно зовущий.
С идеей новой вроде вышли,
Без опасения идущий.

Сейчас так много не хватает,
Что будет далее неясно.
К чему-то сильно призывает,
А это происходит часто.

Там вроде есть и очень много,
Тогда вам это для чего?
Всё та же старая дорога,
Ведёт от дома твоего.

Видать прижало вас прилично,
Решили сделать этот шаг.
На вид показано отлично,
По настоящему никак.

Простор обширный в интернете,
Возможно даже проявиться.
Но вряд когда призывы эти,
Дадут чему-то появиться.

Помягче хочется сказать,
Возможно даже и погладить.
К чему кого-то обобрать,
Во времени своё наладить?

А ваше видео включив,
Возможно в этом разобраться.
Есть много искренних причин
Дождаться или докопаться.

Зовёт к чему реклама эта,
У вас для дела вертолёт.
Прекрасный вроде стимул этот,
Но только вас богатство ждёт.

Вы все старались рассказать,
Иллюзию прикрыв обзором.
Потом кого-то обобрать,
Не лучше ли попеть вам хором?

Создать ансамбль для людей,
С таким изысканным талантом?
Активность мысленных идей,
Живущим правдой коммерсантом?

Есть отзывы о деле этом,
Пусть не хотите сознаваться.
Чтобы не быть совсем раздетым,
Дождаться или докопаться?

К финалу всех приводит путь,
Возврата больше к старту нет.
Куда ещё нам заглянуть,
Вновь исторический момент.


Рецензии