Ловец

В матрице из букв и мест пустых
Мой гуляет строем мерным стих,
Я его веду своей немой рукой
В ратный путь сквозь пепел и дестрой.

Старые дороги заметут
Новостями, видео, где блуд
Растлевает сотни ясных глаз,
Подменяя векторов каркас.

Я вставляю слов немых штыки,
Прочитав которые, враги
Будут зрить в главах картин изъян,
Гневом обращаясь в обезьян;

Обрету несметное друзей
Полчище, и рухнет Колизей,
Зрелищ хлебных кровные пиры,
Жадность жиром позаплывших рыл.

Знак прочтёт, да не способен внять
Смыслам неспособный их понять,
Для таких здесь есть добро и зло
Став им отпущения козлом.

Сложен мир, и честен тот, кто врёт,
Что нас ждёт сплошной рывок вперёд.
Мир идет прям в пропасть, что во ржи,
Ростом и развитьем одержим.

Флаги рдеют штопаны мечтой,
Гимны звуком наполняют бой.
В нас война понятий и идей,
Мы болезней маленьких детей.

Нас затмили боги не того,
Вместо света страх неистово
Подменяет сути бытия
Храмами пиров и пития.

Голова полна цветных волос
И идей, что ждёт метаморфоз:
То, что я пишу – тропа из слов,
Путаная чередой узлов.

Пойман тот лишь, кто попался в сеть,
Пойман тот, кто смог понять, узреть
Только после чтения строки
Тайные черчения руки.

Тот кто пойман, видит сноп картин,
Образов, смен планов, парадигм,
И ведёт сквозь лабиринт слов нить,
Призывая вектор изменить.

Я пишу здесь поле трав-мурав,
Разгляди, где суть, а где – мура;
Я же отправляюсь в поле слов,
Ждёт меня не/сказанный улов.


Рецензии