брёл мороз

По просёлочной дороге
Брёл мороз. Устали ноги…
Наводил мороз порядки.
Зиме тыкал – недостатки.
Там у её – мало снега…
Там – ветров нету пробега…
Там – не заслана постель…
Обленилась там – метель…
У деревьев - иней сыпкий…
Нос сосулек - мокрый, липкий…
Что, зима, за недостатки?
Наведёшь - когда порядки?
…по просёлочной дороге
Брёл мороз - устали ноги.


Рецензии