Утреннее

Утреннее.

На Сенной ни лип, ни сосен,
Суматоха, суета,
На ветру простоволосит
Поздней осени тщета,
Светофоры красят стрелки на испуганных глазах,
Сердце прыгает как белка,
Оценив любви размах.
Не по разуму погода,
Не по коже паруса,
Между лужами нет брода,
Жизнь сжимает полюса,
Обнуляет без излишек пять минут и пять рублей,
Боги смотрят с горних вышек
На метущихся людей.
Где на каждом знак пророка ,
Каждый прав, и каждый лев,
Завивает сумрак в локон
Прядь растрепанных дилемм,
Черным поясом Фонтанка опоясывает суть -
Купол храма, угол банка, и окон погасших жуть.


Рецензии