Памяти протоиерея Димитрия Смирнова

Сокровище души
За горизонт
Сквозь светлые лучи
Под облаками

Он никогда на встречу
Не придёт
Он приходил
Но он уже не с нами

Он где купол сияет хрустальных небес
Касается чёрной тьмы
Где башни страны зазеркальной
Страны поэтов видны

Небесного города рая
За тобой закрывается дверь
Нас помяни покидая
И в гости приходи скорей

Под небом горящим
Огромным простором
Где Христос одиноко
Встречает тебя

Присмотрелся поближе
А их уже двое
У спокойной реки
У ночного огня

Шёпотом, шёпотом
В дуновении ветерка
Бог говорит проповедь
Внимательно слушаю я

Сердце стучит холодом
Скорбно молчат уста
Руки не куют мироздания
Землю не жжёт слеза

В чудное зазеркалье
Ещё не открыто окно
И Бог говорит ты крайний
Время пришло, твоё

Следующий не крайний
Крайний теперь со Мной
Ты долго горел желаньем
Следуй смелей за Мной

Ты научился знанием
Примеры тебе даны
Веруй с образованием
Станешь примером ты

Вечное не земное
Вечная только любовь
Божие три святое
Крест и море цветов


Небесного города рая
Небесные стены пришли
Помни жизнь проживая
Кто тебя ждёт у реки.

Москва 2020 Ю Борисов

***   


Рецензии