Ты кто?

Ты кто,скажи. Какая птица
Свои с кем делишь рубежи
Наверно может ты синица?
А может голубь или грач
А может воробей иль чижик
Сидящий на вершине мачт
Среди летающих малышек

А может тоже попугай
Такой же маленький и ловкий
Иди ко мне,где я,там рай
Ведь птичий век такой короткий

Давай уже иди ко мне
Хозяйка нас двоих прокормит
Сидеть со мною на окне
Ты станешь и никто не спорит

Ну,что ты,вот - перелетай
Смелее,здесь куда теплее
Ещё немного поболтай
С тобой мне знаешь,веселее

Хозяйка в комнату вошла
Окно прозрачное открыла
Синичку на руки взяла
И отпустить назад забыла

Попала птица в новый дом
Металась,крыльями порхала
И обессилела потом
Найти свободу как- не знала

Она рвалась,взмывая ввысь
К окну прозрачному слетала
А попугай кричал- "Уймись"
Здесь будет всё,о чём мечтала

Неволе птичка не сдалась
Когда окно открылось снова
Она к нему подобралась
Свобода- истины основа

И поняла она тот час
Что лучше жить свободной птицей
Парить,как сказочный Пегас
Лететь с другими вереницей

Где хочешь,там тебе и дом
И сад, и мир, попутчик ветер
Летая думала о том
Пора в скворечник,скоро вечер...


Рецензии