На листьях, вымерзших под снегом

На листьях, вымерзших под снегом,
Прожилок звёздчатая вязь
Как карта прошлого под небом,
В котором туч ноябрьских бязь
Натянута, вот-вот прорвётся,
Метелью ветреной и злой...
А лист всё ждёт тепла и солнца
И вспоминает мир весной,
Когда проклюнувшись из почки,
Омытой каплями дождя,
Ему казалось жизнь бессрочной
В дыхании трепетного дня...


Рецензии