Контрасты

Бывает, разольёшь пред кем-то кружку
Что обратится на паркете в лужу,
А тот и скажет, что, на удивленье,
Твоё искусство – высшее творенье;

Какие ж актуальные здесь формы,
Как всё ново и далеко от нормы,
Но, в то же время, очень органично,
В людскую суть всё вписано отлично.

И твой плевок в лицо – в вещей порядке,
Таким плевком мы поливаем грядки.
А, если не понравится, что редко,
Всегда с собой бумажные салфетки.

Бывает, завлечёшь кого-то в море,
На широту разгулий и раздолий,
В подводный мир, сияющий и пёстрый,
Где жизнь богаче, чем на небе звёзды,

А тот замолвит, мол, вода солёна,
Качает всех на лоне водоёма,
И нет, по сути, дела бесполезней,
Чем задыхаться от “морской болезни”.

Твои ветра судам ломают мачты,
Мы этого не любим, однозначно,
И волны твои на море похожи.
Ты перестань нести одно и то же!

21.07.2020


Рецензии