Ноябрь

-Мой срок истек,-сказал Октябрь,
-Настал мой срок,-кивнул Ноябрь,
Мне твой пейзаж пора менять,
Хоть долго будут упрекать.

Хоть мы с тобой друзья,
Продлить тебя никак нельзя,
Уже заснежены холмы,
Живу я близко от зимы.

В трепете голых осин
Лишь сожаленье,как с тобою цвели,
Хоть покрываю туманною негой,
Ждут,не дождутся декабрьского снега.

В заботах предзимних,не зная покоя,
Ветрами,дождями наряды сниму,
Цветок хризантемы,столбик левкоя
Колдуя,готовлю к зимнему сну.
 


Рецензии