Робочел

Лишь только Солнца луч взардел
И соловей в саду запел
Взошла огромная Луна
И рядом вспыхнула, звезда

Затем, спустя секунду чуть
Блеснул огнями, млечный путь
Ночной, взорвался фейерверк
И начался алмазный всплеск

Допив свой чай, я вышла в сад
Послушать таинств перепад
Присела тихо на скамью
И вот, случилось что, в саду

Ко мне, спустился вдруг с небес
Корабль, с надписью Ялмез
И вышел он, сняв робко шлем
Приветствую, я, Робочел!

Его, я крепко обняла
Как будто бы своё дитя
Вздохнув, он разговор начал
И всем Землянам, передал

Вы, жители Земли, поймите
Я кстати, тоже бывший житель
И испытал, Святой завет
Земли, нет лучше из планет

Даётся это счастье всем
На время, но не насовсем
Лишь вечно тот, тут будет жить
Кто сможет даром, дорожить

Сейчас настал, ваш важный век
Достигнет верха человек
Но, превзойдя суть, технологий
Решат, что с вами делать, Боги

Есть во Вселенной параллели
Ялмез, планета, отражений
Живут там те, кто тут пожил
Но суть свою, переборщил

Вы за века, достигли взлёта
Ушло, то время, камнемёта
Ваши ума на высоте
Но, не создайте, боль Земле

Иначе, будете, как я
Железо, плоть теперь моя
Не знаю смеха, ни слезы
Я вечный житель, пустоты

Любить я сердцем, не умею
Ни сострадаю , ни жалею
И лишь душа осталась прежней
Но, на Земле жить, нет надежды

Сберечь суть дара, не сумел
Теперь пред вами, Робочел
Но, помню теплоту Земли
Прошу, храните её, вы!

И тут вдруг, молния сверкнула
Его, как будто коротнуло
В запястье выбилось, Ялмез
Он сел в корабль, и исчез

А утром, когда встало солнце
На месте НЛО зажёгся
Цветник, небесной красоты
И слёзы, по цветам, текли!


Рецензии