Предзимье

С Осенью гуляем вновь под ручку,
Нет печали, в воздухе свежо.
Что нам с нею до свинцовой тучки,
Если двум "седым" так хорошо!

Ночью все дорожки побелели,
Выпал первый, самый чистый снег,
Наши щёчки чуть порозовели
Оттого, что оставляем след!

Мы обходим все наши владенья,
Не минуя мой любимый сад,
Где повсюду веет вдохновеньем,
Как когда-то, сорок лет назад!

Вечереет… Мы встречаем праздник,
Первый снег… Горит в руке свеча,
А в настойку добавляем пряность,
"Здравствуй, наша зимушка", - шепча!..


       Живопись Олега Тимошина!

     Отклики друзей:

Первый снег, как платье для невесты -
Белизной и серебром сияет!
А Морозко наш - жених известный,
Жемчуга под ноги всем бросает!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Зима пришла, тепла не жди -
Всё жарче жмут тиски морозы!
Но верь придут с весной дожди
И расцветут в улыбках розы!

     Валерий Буслов.
* * * * * * * * * * *

Вы с осенью по дачке прогулялись.
Нос к носу вдруг с зимою оказались,
Но и морозов вы не испугались.
Наливочкой домашней баловались.

     Нина Бровер.
* * * * * * * * * * *

Первый снег - души моей отрада,
словно откровение небес.
Осень во хмелю, такая радость,
поглядеть на обновлённый лес.
     Галина Лычковская.
* * * * * * * * * * *

Осень с Вами ожила,
Тоже под руку взяла.
И душа так отдыхает,
Вот уже снежок порхает,
Вид предзимья - тут как тут,
Зимушку поэты ждут!
Поздоровались Вы с ней
Строчками от зимних дней...

     Николай Вершинин 2.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Машенька! Нежнось, теплота и трогательное любование природой!
Очень понравилось!
С теплом души, Марина

Марина Мухина -Эдина   07.12.2022 11:13     Заявить о нарушении
Мариночка, от души благодарю за приятный отклик! С теплом и добром!

Мария Сорока   07.12.2022 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.