На исходе... осень...

На  исходе  осень,  срок  идёт…  зимы,
С  «проседью»  морозы…  «ждём»  мы  с  «Колымы»…
Но  с  теплом  глобальным…  климат  изменил
Осени  правление,  дал  владеть  ей…  сил.

Голые  деревья  в  полном…  неглиже –
С  яркого  убранства…  лист  опал  уже…
В  вышине  ветвями  держат…  Небосвод,
Лишь  гуляка – ветер…  песни  им  поёт.

Зацвели,  не  время…  крокусы  в  саду,
Радуют  цветением…  на  свою  беду:
Скоро  он  «ударит»…  с  Севера  мороз,
Превратит  в  сосульки,  доведёт…  до  слёз!

Георгины,  розы…  до  сих  пор  цветут,
Не  боясь  угрозы…  знать  мороз  не  ждут…
Странности  в  природе…  посылает  год…
В  ноябре  зреть  прелесть…  осень  даром  шлёт!

Даже  в  её  сроках…  не  видать  конца…
Без  надежд,  кто  снимет…  «власть»  с  её  «венца»?
Проводы  устроить…  ей  в  стихах,  стремясь,
Я  с  тоски  «зелёной»…  в  осень  подалась…

Москва  15  ноября  2020  г

 


Рецензии
Прекрасные стихи! Браво!
С уважением и дружеским теплом! Наталья Сорока
Поэтесса Города Невест.
http://stihi.ru/2020/11/10/5856

Наталья Сорока 1   26.11.2020 18:14     Заявить о нарушении
Наталья, огромное спасибо Вам за оценку моих стихов посвящённых проводам "Осени", так её вижу из своего окна на изоляции, или гуляя по "голому" от листьев парку.
С творческим посылом и теплом души Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   27.11.2020 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.