Понарошку

А правда, что если подкожнло - быстрее?
Больнее... но вытеснить проще наружу
Ту боль, что застряла в районе трахеи,
Что душит за горло и травит сомненьями душу...
А правда что если беда, то громом
И если любовь то нет счета веснам...
А, правда, что если мы пьем, то с горя
И если мечтаем, то только в дыму папиросном...
А правда что если с разбега, то в омут
Такой, что тебя за свою в нем черти
И примут, и бал в честь знакоства устроят,
И в жизни границу с пометкою "до" отчертят...
А "после" - оно тяжело как похмелье,
Там шаткой походкой, боишься, запнешься...
Там нет из-под снега травы, поверьте,
Я "после" живу и дышу, понарошку...


Рецензии