Солнце демонстрирует вечерние моды

Солнце демонстрирует вечерние моды
Сумерки текут молоком и медом
Время великого переселения народов
Час пик Суета сует
Старческие вены дорог набухли
Нервных светофоров свисают букли
Нежных первых звезд проступают буквы
День еще есть его уже нет

Входят фонари в темноту как в реку
Освещают ночь улицу аптеку
Приставляют тень к человеку
Проливают свет на темные дела
Город смиряется Становится скучный
Теплыми глазами смотрят кухни
Тишина вот-вот на асфальт рухнет
Ночь опускает свою длань

Магия заката оставила запад
Солнце приказало долго жить до завтра
Диких фонарей световые залпы
Ночь хранят блюдут берегут
Эти фонари не такое видали
Чем-то удивить их удастся едва ли
Светом как пижамой сонный город одели
Чтоб на утреннем погаснуть берегу.


Рецензии