Два дерева

Знакомый клён коряв,как дед,
Покорно входит в зиму.
А рядом дуб, его сосед,
В такую же картину.

Их листья пали, отцвели...
Стволы скорбят едва ли,
И сок не тянут от земли,
Видать совсем устали.

Заходит барыней зима,
Сбирает в слуги стужи,
Все льды куёт она сама,
И  ночью тоже вьюжит.

Моим деревьям не уйти,
Корней крепка ухватка.
Но чуть весна,весь сок земли
Поднимут без остатка.

Знакомый клён коряв, как дед,
Покорно входит в зиму.
А рядом дуб, его сосед.
Под снег подставил спину.

И мы с тобой давай так жить,
Всё принимать с терпеньем.
Отзимовать и расцвести
С весенним вдохновеньем.






 


Рецензии