Кошка на Печке

Дрыхнет на печке с усмешкою Киса,
Огненный рыжик, повадки все лисьи...
Сон очень важен, дом тихо замер,
Печка мурлычет, косматится пламя.

Кошкины ушки чутко трепещут,
Когти сжимаются будто бы клещи,
Шпаги - усы, как усы у гусара,
Светят глаза, наполняются жаром.

Дремлет Старушка у печки на стуле,
В море рыбешка крепко заснула,
Кошка баюкает дом и хозяйку,
Песней своей заменив балалайку.

Гордая Кошка, словно княгиня,
Дома и печки она берегиня.


Рецензии