***

Ты будешь там, я буду здесь,
Из извести взбивая спесь,
Из разума черпая страсть,
Никто над пропастью - не власть.
Ты будешь здесь, я буду там..
Карабкаясь по облакам,
Заглядывать за горизонт,
Разинув рот проведши год.
Ты будешь там, я буду здесь
И спать, и есть или не есть,
И пить, и быть или не быть,
И стыть, и без оглядки плыть.
Ты будешь здесь, я буду там
Назло рассеянным ветрам,
Назло погоде и тоске,
Тень счастья прячется в виске,
Любовь жив;т на волоске,
На кончиках упрямых рук,
Угрюмо падает в сундук,
И копится в любови пыль. ..
А это быль или не быль?
И этот мир иллюзий полн:
Под шорох волн, под блеск икон
Мой Вавилон уходит вон.
Ты там, я здесь
И вечен Он.
И кто я есть?
И кто ты...
ОМ


Рецензии