Убежать бы...

Убежать бы
***
Дверь другая...плед покруче,
Хотя тот теплее был,
Кот другой...а тот мяучит,
Помня как её лечил,
Рыжей грелкой выгревая
Лёд души...хотя она
О том айсберге не знала...
У другого встав окна.

Удивлялась...Дождик - плакса,
Кот - не грелкою с утра,
Ветер шкодничает также,
Тот не злил...а этот...Да,
Чайник трижды закипает
В ожидании щелчка,
РАза прежнему хватало
Насвистеться до ключа.

За окном, и в мыслях тучи,
Сквозняками жизнь щедра,
Кот - не грелкой, плед - не круче,
В сердце вечные снега...
Убежать бы! К двЕри! К пледу!
К грелке! (некого винить...),
Трижды -" Еду!"... трижды -" Буду!"
Трижды чайничек свистит.

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии