Спасибо, Хабаровск, за тёплый ноябрь...

За теплый ноябрь спасибо, Хабаровск,
За белые хлопья, летящие с неба;
Давно я такого не видела снега,
И в нем находила забытую радость...

Смеркалось... В потёмках он долго кружился,
Не мог позабыть свои прежние грёзы...
Он таял, земле придавал свои слезы;
А где-то листом белоснежным ложился;

И эти пушистые, снежные хлопья
Летали неспешно в ночи беспросветной
А город в объятиях спал до рассвета,
Качая рябины багряные гроздья...

Но утром, казалось, не помня печали,
Сверкали снежинки на солнце осеннем;
За окнами птицы кружа каруселью,
Своим щебетаньем день новый встречали.

***
На сердце моем понемногу светлело
От птиц, приносящих забытую радость,
От белого, чистого, свежего снега;
За этот ноябрь спасибо, Хабаровск...

Ноябрь 2020г.


Рецензии