Былого тень

Пусть прошлое цепляется за плечи,
Но хочется идти к мечте вперёд.
Тревожит душу что-то каждый вечер,
Анализ сделай, что в итоге ждёт.

Зашевелится вдруг осколок в теле,
Напомнит старой болью о себе.
Казалось бы, один бросок до цели,
Вновь выбор, поворот в твоей судьбе.

Переиграть поступки невозможно,
Прими, как данность, тот скелет в шкафу.
Извлечь урок бывает очень сложно,
Монстр тихо спит внутри, я с ним живу.

Не нужно в жизни замещать друг друга,
Кто вышел и в судьбе оставил след.
Тем самым замыкая жизнь по кругу,
Из прошлых ран, давно прошедших бед.

Своя теперь судьба, у тех кто рядом,
С ушедшими  не сравнивай людей.
На жизненном пути, они - награда,
Не ковыряйся в них и будь мудрей.

Уходят люди, с ними их проблемы,
Что было, то прошло другим не мсти.
Стары все отработанные схемы,
"Хорошего учителя", - прости.

Иначе - повторится всё ребята,
Погрязнем в прошлом страхе, в пустоте.
Скелет в шкафу, воскресшая расплата,
Ударят грабли полбу в темноте.

Не надо новых чувств, любви бояться,
И сердцем выбирай по жизни путь.
Начни роман свой с нового абзаца,
Всё это, чтоб познать у жизни суть.

20.11.2020 г.                АС


Рецензии