В Бийке

Село называется Бийка.
Дворов почитай два ста.
Тому, кто его оглядывал,
Приятственны эти  места.

Богатые лесом и водью,
Кедров вообще не счесть,
Бегают козы и лисы,
Волки, медведи есть.

На берегу речушки
С простым названьем Клык
Построил свой дом Василий.
Участок его велик.

За невысоким забором
Речка, горы и лес.
Кукует утром кукушка,
Хрюкает какой-то бес.

Есть у Василия родственник,
Между прочим чемпион по шахматам,
Уходит из дома охотиться,
Неделю за зверем идет по пятам.

А дома жена красавица,
Любит, волнуется, ждет,
Когда благоверный, намаявшись,
Из леса с добычей придет.

Чудного видать там много,
Не оглядеться за день,
Обнялись с сосною береза,
Бросают единую тень.

Высоки, стройны березы.
Я раньше таких не видал.
Был бы с нами Есенин,
Вот он бы их описал.

По заснеженному склону
К водопаду мне не пройти,
К тому же граммов по двести
Мы приняли по пути.

Стоит у дороги беседка,
Надписей не перечесть.
Видимо, пол-России
Уже побывало здесь.

Кто-то  из Екатеринбурга
 отметился карандашом.
Быть может, под водопадом
 купался он здесь нагишом?

Далекий край красивый,
Дорога сюда трудна,
Но дышат тут люди силой,
питаясь природой сполна.

Вода родниковая поит,
Чагой заварен чай.
Сколько тебе здоровья?
Из леса сполна получай.

Приехать сюда? Еще бы!
Очень хочется? Да!
Пусть остается нетронутым
Прекрасный край навсегда.


Мечта моя с детства едина:
К старости построить дом,
Чтоб в стенах не было клея
И лесом пахло в нем.

Рану замажу живицей,
Пихтой от души надышусь.
В сенях скрипит половица.
Такою должна быть Русь!


Рецензии