В саду осеннем

Осенний сад.Дождь полоскает
Остатки листьев,как забытое бельё.
Кудрявых хризантем головки укоряет,
Как провинившихся любовниц,вороньё.

Цветные яблоки раскатаны в бильярдном
Ещё зеленом травяном сукне.
Дождик звенит бокалами,как в склянки,
Забытых на распластанном столе.

Кашпо качаются с озябшими цветами
И гаснут лепестки в ответ
Порывам ветра-тот,как странник пьяный,
Сдувает их прощальный бледный свет.

Лишь старый стол дождём отлакирован
И отражаются в нём облака.
Он помнит лета смех,мелодии с балкона,
Фужеров патиной вспотевшие бока.

Там вороны,с отливом в фрак одеты,
Гуляют важно средь стволов-колонн.
Им вЕдомы все майские секреты,
Когда,касаясь твои губы моих снов,

Шептали о любви запретной,
А душный вечер запах роз вдыхал.
И было лето...А теперь,в просветах
Пустых ветвей-кринолинов тучьных,бал.

Но,ни о чем сейчас не сожалею.
Слова по ветру мятным эхом-прочь...
Мне в зимнем лихорадочном забвеньи
Приснится жаркая та розовая ночь.

 -*-*-*-20.11.20.&*-*-*




 


Рецензии