Безопасное замужество

МОЗГИ БЫ ЭТИ В МОЛОДЫЕ,
ДА ПРЕЖНИЕ ГОДА БЫЛЫЕ,
ПУТИ БЫ БЫЛИ ВСЕ ПОЛЕГЧЕ,
А ТО ХАРАКТЕР МОЙ ДОВЕРЧИВ,

И ТАК НЕ РАЗБИРАЛАСЬ В ЛЮДЯХ,
И СВЯЗЫВАЛА НАШИ СУДЬБЫ,
А КОЛЬ ВЛЮБЛЯЛАСЬ, МОЗГА НЕТ,
МОГЛА НА ПАРОЧКУ Я ЛЕТ

ВОЙТИ В ТАКИЕ ОТНОШЕНИЯ,
ЧТО КРОМЕ БЛИЗКОГО ОБЩЕНИЯ
МНЕ НЕ СУЛИЛИ НИЧЕГО,
И СЛАВА БОГУ ОТ ТОГО,

ЧТО УБЕРЁГ МЕНЯ ОТ ГОРЯ,
И ОТ КАРМИЧЕСКОГО МОРЯ,
В КОТОРОМ УТОНУТЬ МОГЛА,
КОГДА Б СЕБЕ  НЕ ПОМОГЛА

УЧЕНИЕМ ЗАКОНОВ ЖИЗНИ,
И ПОЗИТИВНОСТЬЮ ВСЕХ МЫСЛЕЙ,
И ВЕРОЙ В БОГА И В СЕБЯ,
ТАК ВОЗРОДИЛАСЬ Я, ЛЮБЯ

И ПРИНИМАЯ МИР НАРУЖНЫЙ,
НО ДЕВУШКАМ СКАЖУ, ЧТО МУЖА
ОПАСНО ВЫБИРАТЬ ПО СТРАСТИ,
ЧТОБ НЕ ПОСЫПАЛИСЬ НАПАСТИ,

КОГДА УЗНАЕТЕ О ТОМ,
ЧТО ВАШ МУЖИК — ХАМЕЛЕОН,
НЕ ЦВЕТ МЕНЯЮЩИЙ, ХАРАКТЕР,
И ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ, КСТАТИ!

КОГДА ВСТРЕЧАЛИСЬ, БЫЛ ОН КЛАССНЫЙ,
А, КАК РАСПИСАНЫ, УЖАСНЫЙ,
ВЫ СТАЛИ СОБСТВЕННОСТЬЮ ЛИЧНОЙ,
ПРОЩАЙ ТАКТИЧНОСТЬ И ПРИЛИЧИЯ!

А, ЕСЛИ ДАЖЕ ПОВЕЗЛО,
И НЕ ВЕДЁТ СЕБЯ НА ЗЛО,
ПРОЖИЛИ ПЯТЬ ГОДКОВ ИЛЬ БОЛЬШЕ,
И, ВДРУГ ОН ИЗМЕНИТЬСЯ МОЖЕТ!

ПОПАВ В УРОКИ, ЗАБУХАЕТ,
ИЛИ ВНЕЗАПНО ОБНИЩАЕТ
ИЛЬ ДУХОМ, ИЛИ ЖЕ РУБЛЁМ,
А ВАМ ТО МУЧИТЬСЯ ВДВОЁМ!

КОЛЬ ДОБРЫЙ БУДЕТ, НЕ ПРОБЛЕМА,
ПРОРВЁТЕСЬ, БЫЛА БЫ ДИЛЕММА,
РЕШИТЬ ВСЁ МОЖНО СООБЩА,
А, ЕСЛИ МИСОЧКУ БОРЩА

НА ГОЛОВУ ПРОЛЬЁТ ОТ ЗЛОСТИ,
ТОГДА НЕ УСМЕРЯТ И КОСТИ
АГРЕССИЮ ТАКОГО ПСА,
И НЕ ПОМОЖЕТ ВАМ УПСА

ОТ БОЛИ ГОЛОВНОЙ ВО ВЕКИ,
ВЕДЬ ВЫШЛИ ВЫ ЗА ЧЕЛОВЕКА,
А ПЕРЕД ВАМИ ЗВЕРЬ СЕЙЧАС,
И ЗАГРЫЗЁТ В НЕДОБРЫЙ ЧАС!

НЕ ГАРАНТИРОВАНО СЧАСТЬЕ,
СЛУЧИТЬСЯ МОГУТ ВСЕ НАПАСТИ,
КАКИЕ ВИДЕЛИ В СУДЬБЕ,
КАКАЯ ПРИПОЛЗЁТ К ТЕБЕ

НАМ НЕ ИЗВЕСТНО И НЕ НАДО,
НО МУЖ ТОГДА БОЛЬШОЙ НАГРАДОЙ
В СУДЬБУ ВОЙДЁТ И НЕ ПРЕДАСТ,
КОГДА ОН КАЖДЫЙ ЖИЗНИ ЧАС

ЖИВЁТ ПО ДУХУ И УМЁН,
И ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАКАЛЁН
ПО ЧАСТИ ВЗЛЁТОВ И ПАДЕНИЙ,
И НЕ ПОДВЛАСТЕН ПРАЗДНОЙ ЛЕНИ,

ЗАКОНЫ БОГА ИЗУЧАЕТ,
СЕМЬЮ ОН ЭТИМ ЗАЩИЩАЕТ,
ВЕДЬ У ШТУРВАЛА КАПИТАН,
ЧТО МУДР САМ НЕ ПО ГОДАМ,

И ВИДИТ ЦЕЛЬ, И ЗНАЕТ КУРС,
ОН ТВОЙ ЗАЩИТНИК, А НЕ ТРУС,
ЕМУ ДОВЕРИТЬСЯ НЕ ГРЕХ
НА БЕСКОНЕЧНО МНОГО ЛЕТ!


Рецензии