Сражение

Неудачи дельфинами рядом со мной
Провожают мой флот на сражение, бой.
Я в пучину толпой свои мысли веду,
И они волновой формируют редут.

Я пытаю судьбу, с нею шутки шучу.
Я щеку подставляю хлысту и мечу.
И свои корабли к бою выставил в ряд
И без устали пушки по волнам палят.

Я боюсь, и поэтому бью наугад,
Чтоб морской был повержен мой недруг и гад.
Он скрывается в гуще буреющих вод,
И кто знает, быть может, побил я его.

Но все ядра закончились, стих океан,
И я флот развернул, быв победою пьян.
Я все силы отдал, и не вышел мой враг.
Значит, змея убил! Но тут что-то не так.

Неудачи дельфинами вновь у борта
И меня поражает болезнею рта.
Я не чувствую, чтобы прибавило сил,
Я не чувствую, чтоб я врага победил.

Я не чувствую веры в свои же слова,
Потому что я плох в похвалах и делах,
Потому что я грабли да в той же траве
Нахожу, ударяюсь, и гул в голове.

И я снова бегу, собирая свой флот,
Значит, враг не убит, значит враг мой живёт.
Это из-за него я ночами не сплю.
Это из-за него я сдаюсь и сдаю.

Это из-за него я несчастлив и зол,
Это из-за него я в на фронте из ссор!
И я армию из сил последних собрал,
И надеялся, что это будет финал.

Я не слушал гласов нескончаемый гвалт,
Что, мол эта война – беспросветная мгла,
Но я слушать, увы, никого не хотел,
И я клялся поймать змея в мутной воде.

А, едва я добрёл до холодной воды,
Я увидел, что муть улеглась, и следы
Моей битвы на жёлтом сверкающем дне.
Да и не было змея-врага там, и нет.

Ничего, что искал в этой странной тиши,
Победить  да и с новыми силами жить.
Я пригнулся к воде той – сражение дня!
Я всё понял, в воде – отраженье меня.

24.05.2019


Рецензии