Два коня

Путь один, два коня,
С двух сторон у меня,
Справа белый мой День,
Слева Ночь, словно тень.

Белый конь, как огонь,
Чемпион всех погонь,
Мчит стрелой он вперёд,
Мимолётен полёт.

А мой конь вороной,
Романтичен душой,
В дымке скачет он грёз
И порой в море слёз.

С ним летаю в мирах
Неизвестных,  и снах,
Где забытый архив,
А на полках стихи.

Белый конь он не ждёт,
Проскочить поворот,
Может в гонке легко,
Ускакать далеко...

Я по жизни пути
Продолжаю идти,
Жгут поводья ладонь,
Чёрный конь, белый конь...


Рецензии