Осень

Осень танцовщица
с ветерком в обнимку,
По воздуху пустила
нитей паутинки.

Разожгла кострища
в танце устремленном,
И горят деревья
золотом червонным.

Дышит все прощаньем,
все крУжит в листопаде,
Осень выступает
в огненном наряде.

Топая по лужам,
Выжимая тучи,
Осень заревела,
Ручейком по круче.

Обнажила ветви
У черемух красных
Хлопок распушила
Облаков прекрасных.

В предвкушенье нови,
Сна под одеялом,
В разгуле непогода
Небеса в багряни.

Каблучком отстукав
Бег своих денечков,
Осень отрясает
последние листочки.

Златовласка - дева
спать уйдёт на туче,
И заснёт природа
До весны пахучей.

Оксана Моторина... ОМ 29.09.20.


Рецензии