В долгах, в кредитах...

Говоришь: «Наказан богом».
Не кидайся ты так словом.
Есть любимая работа,
Ну и в чём твоя тревога?

И в своей жизни ты не раб,
Да молод ты, умом не слаб;
И на здоровье жалоб нет,
В чём кроется тогда секрет?

А может, не мила жена,
Хоть и красива, и стройна?
Может, к ней любовь угасла,
И новая любовь пришла?

Говоришь: «В долгах, в кредитах…
И словно я зажат в тисках».
Да тебя жизнь проверяет,
Страдания посылает.

Главное, на столе хлеб-соль,
Одёжку бы не съела моль...
А жизнь на месте не стоит...
Судьба к тебе благоволит.
02.03.2011


Рецензии