Без названия

Лампа горит над столом среди ночи,
Скупо роняя свой свет на листок,
Но с вдохновеньем сегодня - не очень,
Где бы таланта вдохнуть хоть глоток.

Взять, и заправить бы ручку стихами,
Чтоб гениальность стекала с пера,
Только сказать, господа, между нами,
Что-то не видно её до утра.

Впрочем, не только сейчас или в прошлом
Мало, что клеится в рифме моей,
Как-то выходит, мне кажется, пошло
Или нескладно, совсем без идей.

С горя напиться б, да денег в кармане
Нет, да и не было, честно сказать,
Иль, развалившись опять на диване,
Тихо в бессильи в подушку рыдать.

Тьфу, вот же чудится всякая мерзость,
Что б не накаркать себе на беду,
Не приведи, боже, вечную трезвость,
Может такое ж присниться в бреду.

Всё, уж искусана ручка до стержня,
Хватит пустое в бумаге марать,
Знаю, в любви моей искренне нежной
Можно Пегаса за крылья поймать.

Так, полились по листку мои строки,
Милая, вновь я тобою спасён,
И возвращаюсь к творенья истокам -
Вечной любви, без границ и времён.


Рецензии