Песнь о России

Поля как будто побелили,
Но знать белили в темноте.
Пробелы черные остались,
Да и зеленка кое-где.

И рыжие лежат, красуясь,
Ковылью машут до сих пор.
А тополя стоят, тусуясь,
Построились, как будто хор.

Пою я песню о России.
Какая ширь, какая сила!
Немало славных сыновей
Россия-матушка взрастила.

России преданный народ
Не раз вставал перед врагами,
И русский дух всегда живет,
Омыв ранения слезами.

Многострадальная Россия,
Терпела ты из века в век,
Врагов нашествия лихие,
Но стоек русский человек.

Веками отбивал попытки,
Набегов внешнего врага
И объяснял вмиг супостату,
Чтобы не путал берега.

Но вот внутри самой России
Проблем пока еще с лихвой
И лишь одно ее спасает,
Что русский дух всегда живой.


Внутри страны бывает сложно,
Во всем порядок навести,
Хотя  настолько все тревожно.
Прости нас, Родина, прости.

Поля как будто побелили.
Смотрите, сколько красоты.


Рецензии