Не зовут и на обед... Бедный кот!

Лапа, лапа, лапочка,
Шагай, моя Наташечка!
Ножки выше поднимай,
Кошку Мурку не задевай!
Киска смотрит на тебя:
-Поиграй со мной, ай да!
        2
Лохматая, усатая…
Улеглась -
Прямо, на полу….
Кошка – полосатая…
Отчего такая…
Просто не пойму! 
        3   
Я стою и жду кота.
Он, не живет - без молока…
Он, все пьет,
А я - все жду…
Надоел - гулять пойду!
         4
Кот Пушок…
Усы,  какие…
Величавый, умный кот.
-Кто его покрасил?
Рыжий…
Не ответит-
Даже кот!
         5
На пороге стоит Надя,
Шапка красная в руке…
Кто-то, вдруг,
Сказал всем:
-Мяу…
-Это кто там шевелится?!
Это кто там зашумел?!
Надя скромно, вдруг спросила:
-Не желаете, кота?!
Он пока еще, малыш…
Он так кушает…
Да, много…
Он и быстро подрастет…
Он полюбит вас…
И дом…
Он хороший, мягкий он!
-Мяу, мяу, - вторил кот.
            6
Во дворе, гулял Трезор,
Нес, привычно, он дозор.
А хозяюшка, его,
Долго кликала его,
А Трезор, был так сердит…
Кошку Мурку обругал
И на дерево загнал…
А хозяйка Нина,
Что-то все твердила…
И ругала…
Кошку, звать уже устала.
А Трезор не умолкал…
Нина поводок поймала,
Повела его домой…
Отлупила по бокам…
-Слезай кошка, погуляй!               
            7
Черный кот лежал в траве,
Он затих, он ожидал-
Голубь рядышком гулял…
Выгнул спинку, побежал,
Только голубь, не зевал!
Он вспорхнул, он улетел.
Кот обиделся, затих,
Лег в траву, вдруг озираясь:
Опозорен, неуклюж?!
-Ладно, спрячусь: отлежусь!
           8
А в подъезде, шум стоял:
Кот мяукал и гулял…
-И зачем, он так орет?!
-Кошку звал-
Скучал ведь он…
Кот красивый и большой,
Полосатый и смешной!
Скрип дверей, вдруг, раздается…
-Кис, кис, кис…
-Домой вернешься?!
            9
            Сон.
Кот проснулся, потянулся…
Лапки вытянул, слегка,
Когти кот, всем показал,
И опять вдруг задремал.
Замурлыкал не спеша,
Изогнул лениво спинку,
Глазки, мило показал…
Не спешил…
Он не вставал…
А вокруг-то – тишина,
Кот опять закрыл глаза…
Замурлыкал,
Громко кот:
 -Чтоб, все знали-
Сон идет…
Не тревожьте, помолчите,
Поленюсь еще чуток…
Да и зрителей-то нет…
Не зовут и на обед…


Рецензии