Сынок- отцу...

Сынок сказал отцу:
"Слышь, предок,
Ты должен
послужить мне напоследок-
При жизни мне свою материю отдать,
Женой повторно сделать нашу мать.
Что говоришь?
Вы - 20 лет в разводе?
И есть к подруге  неподдельный интерес?
Неважно!
Служить семье ты собирался, вроде...
И на себе уже давно пора поставить крест...
Какие чувства-sentimenti могут  быть?!.
Эмоциии?..
Налажен быт?
Активность?..
И вояж-досуг?..
Всё в прошлом это!
Ты - корабль без лоции!
Тут -  лоцман Я!
Твой поводырь-пастух!
Ты будешь гордой матерью-Терезою!
Борщ сваришь,
Пыль сотрёшь,
Перестирнёшь...
И мамочку порадуешь ты свежей розою...
В фантазиях весь мир перевернёшь!..
Я нарисую тебе счастья линию -
Есть имя у неё -
Зовётся горизонт!..
Беги-стремись к ней!..
Счастье - мнимое , ленивое
В апартаментах иллюзорности живёт...

10.03.2019 г.


Рецензии