Вновь меня упрекнули в мальчишестве...

*   *   *
Вновь меня упрекнули в мальчишестве –
Ну и что мне на это сказать,
Если я ни в едином излишестве
Не умею себе отказать?

Снова мать меня в угол поставила,
Что поделаешь – тихо стою,
Раз уж тяга меня не оставила
К чревобесию и питию.

Но смотрю – с потолка опускается
Потихоньку ко мне паучок,
Говорит он: «Друзья собираются –
Жарить рыбу и делать чок-чок.

Приходи!» Ну, конечно, от рыбы я
Отказаться никак не могу,
В секретере деньжонок надыбаю –
И на улицу быстро бегу.

Размыкаются двери парадного –
И шумящей зеленой волной
Мир мальчишества крайне приятного
Открывается передо мной.


Рецензии