***

Моя осень снова без объятий...
И какой мне смысл в чужой листве?
Что с того, что дождь идёт проклятый?
С ним давно я, друг мой, не в родстве.

И зачем любовь мне приключилась,
Да, зачем пришла как почтальон?
Накидала писем,- научилась!
Что мне в том?!.. Бумажный батальон

Снова душу, снова в клочья рубит
И надежды выжить никакой!
Не прижмет меня, не приголубит...
Не отпустит сердце на покой.

Но одно бесспорно в этом роке:
Без любви ещё страшнее быть.
Без любви как в сорванном уроке...
Не понять, не вникнуть... Все забыть.

Всё забыть и дальше плыть по ветру,
Не разглядывая лиц и голоса.
Только между нами километры...
И одни и те же небеса!


Рецензии