Крошечная планета

                Н.Н.
 
 Словно в земле во мне живут ростки,

 Ещё не найденные в многоцветьи травы,

 Сады неведомые, рощи и дубравы -

 Моей планеты крошечной... стихи.
               

 Они, упорные, сквозят и лезут вверх,

 Ткань разрывают, перекрыв аорту,

 Остры - средь прочих слов:

         никчемных, лживых, сорных

 И тянутся отчаянно к Тебе.


 Библейских истин крохи сохранив,

 Чудес - из пустоты творить пространство,

 Стихи - единственное постоянство,

 Гармонии утраченный мотив...


                Михаил Стальберг (Фадеев)
                зима 2020 года
                из цикла "Стихи разных лет"

      



 


Рецензии