дивно хороша...

Проснулась – солнце светит ясно,
и встрепенулася душа.
Бывает утречко  ненастно,
но жизнь, как прежде – хороша!

Запели птицы под карнизом
и дом «растаял» от любви.
Нависли тучи очень низко,
но светит радуга вдали.

Не шелохнется ни листочком,
ни вздохом ласковым природа.
Через мгновенье по мосточку
промчалась ветерком погода.

И закружив,  бродяга ветер,
осенним забросал листом.
Смеясь, нашептывал планете:
- Все нипочем мне, нипочем!

Защекотав до исступленья
березку, ивушку, рябину.
Обнял калину, без смущенья,
взмахнув закатом,  и покинул…

И разлилось  светосиянье,
запела матушка – Земля.
И небо в радостном слияньи
зарделось счастием маня.

Не важно - солнце, дождь иль ветер,
природа дивно хороша!
Прекрасно жить на белом свете,
когда поет в тебе душа!!!
**************************
       ***************
          *********

Послушай... Слышишь?...Как прекрасна песня ! То каплями дождя звенит..., то ручейком. А слышишь?... Песня будто.. вьюга зимняя поет... А вот теперь послушай... слышишь.. соловей выводит трели... Ты понял ? Это же в душе поет ЛЮБОВЬ! Ведь для нее что снег, что дождик...Душе не важно что там на дворе.
И мир становится безудержно прекрасным, когда ЛЮБОВЬ поет в душе. Спасибо

Любовь Ашихмина 3   20.11.2020 20:16 


Рецензии
Да, Ариша, когда поёт Душа, всё вокруг преображается).
С дружеским приветом),

Рей Журавлёв 57   16.12.2020 10:05     Заявить о нарушении
рада твоему светлому визиту)))

Письмена Небесные   16.12.2020 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.