За мизинчик Бога

За мизинчик Бога
***
Мокрый лист, душой, на ветке
Засыпающего клёна.
Полу- рыжий, неприметный,
Богу бил свои поклоны.
Цепкой хваткой ухватился
За мизинец  Клёна папы,
Будто Боженьке молился
За двоих, над крышей хаты.

А за, что молил, не ведал,
Ветру душу подставляя.
В час беды птенцов не предал.
Был поэту вместо рая.
Жил с народом под прицелом.
Видел дальше, чем хотелось.
Закрывал, пусть неумело,
Хаты старенькое тело.

И над адом чьих - то козней
Он молил у Бога мира.
А с утра, под ветром, розно,
Палец выскользнул...и мимо
Тишины, что звонче жести.
Мне в подол. В приют порога.
И теперь, в стихах, он с честью
За мизинчик держит Бога.

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии