Деткам, о детках!

                Киска.
Лера, киску, подняла,
Посмотрела, ей, в глаза,
Отругала:
-Не царапай,
И, не бегай ты за мной!
Я обиделась!
Мне больно!
Иди, мячиком, играй!
Моих кукол - не терзай!
..........................................
                Рыжий кот.
Бабушка у Нади,
Принесла - кота.
Был он - рыжим…
-Ха-ха-ха!
И спросила Надя:
-Где, его, взяла?!
-Привязался, рыжий…
Вот и забрала!
-Ладно, воспитаем,
Рыжего кота!
Раздевайся, бабушка!
Приглашай, кота!
...................................
                Киска.
Киска ходит
И мурчит.
-Ножкой топну-
-убежит!
...............................
                Трезор
Вот, искал Олег свой мячик…
Он, вчера, его видал,
А сегодня,
Этот мячик -
Насовсем ,
Почти пропал!
Позову – кА ,
Я, собаку -
Пусть поищет.
-Эй, Трезор!
Ну, а он,
Давно, у двери…
Развалился…
И лежит…
А в зубах,
Он держит…
-Мячик!
-Ах, проказник!
Ты молчишь?!
...................................
             Лера.
 Лера с леечкой гуляет.
Поливает, все, подряд
И траву,
Полить успела,
Колокольчик-цвет, нашла
И к березке подбежала:
-Не скучай!
Ты – не одна!
..................................
             Нина.
Нина взяла телефон.
-На прогулке, нужен он!
Во дворе,
Девчонок много:
Ира, Света и Наташа,
Лера, Нина и Антон,
Угощал конфетой он.
Всем хватило – хорошо!
-Побежали! Догоняй!
Ира – вода! Убегай!
Наигрались и устали…
Нина взяла телефон.
-Мама, можно, мне домой?
Жарко, очень!
Я - за водой!
.....................................
         Лера.
Топатожка, топатожка!
-Это чья, шумит та, ножка?
Лера – девочка большая,
Научилась уж, ходить!
Вот и бегает, за мамой,
И старается помочь!
Вот заправила кроватку
И оделась -  и сама!
Мама, даже похвалила:
-Ты – помощница, моя!
         Одна.
Я гулять, пошла одна.
Мне  - не скучно!
Подожду!
Друга, все равно, найду!
У меня, лопата взята,
А еще – и три совка,
Два ведра – я тоже взяла -
Я кому – то, одолжу!
Вон, гуляет Светка!
А гуляет, та – одна…
-Подходи, быстрее!
Для тебя взяла!
................................
               Нина.
Нина ходит и молчит.
Поиграла, поскакала,
Погоняла голубей,
Вовку, тоже подразнила
И погладила  щенка…
Все ждала, свою подругу,
А Танюша – не пришла!


Рецензии