Чужие

Сидят два человека за столом,
Ничем не интересные друг другу…
Он с ней как будто вовсе не знаком,
Хотя уж столько лет его супруга!

Да и она устала от обид
И от его нелепых обвинений…
И только память нежность чувств хранит
В столбцах её простых стихотворений.

Огонь былой любви давно угас.
Они чужими друг для друга стали.
И кто бы знал, как хочется сейчас
Уйти обоим от своей печали!

Но как оставить всё, что много лет
Крупицу за крупицей собирали?
И где найти на сей вопрос ответ?
В молчаньи он отыщется едва ли…

Сидят два человека за столом…
Он пьёт свой чай, она остывший кофе…
И думает здесь каждый о своем,
Незримо приближаясь к катастрофе…


Рецензии