Коварная блондинка

Зима долго себя не заставила ждать.
Оказалась легка на по минке.
И скользил гололёдом промёрзший асфальт.
Таял снег,превращавшийся в льдинки...

По катку,как по минному полю я шла.
Шаг,ещё один шаг,слава Богу
Не упала,а ведь подскользнуться могла.
Начиналась зима,и тревога-

Как ходить в гололёд,ничего не сломать?
Уцелели бы руки да ноги!
До чего же коварная эта зима.
Словно монстр из медвежьей берлоги

Появилась нежданно,кругом наследив
Гололёдом и слякотью снежной.
Но какие сюрпризы ещё впереди
Приготовит "блондинка" небрежно?

фото из интернета


Рецензии
Стих исполнен чудесно!.

Сергей Лутков   24.10.2021 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей,за добрые слова!С теплом!

Нина Травникова   24.10.2021 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.