Одиночество

День проходит и вносит расстройство души,
Приближая конец удаляясь от прошлого.
В голове мыслей сонм спать мешают в тиши.
Простотой бестолковой вопроса дотошного .
И кажется снова и снова , что все растерял,
Не вписался в зигзаги растраченной жизни.
Жил как жил не спеша в облаках не летал,
В суматохе не мыслил о таинствах тризны .
А сегодня все чаще давят мысли вопросом,
Как же так , от чего , почему и зачем?
А когда хочешь спать ночь пытает допросом ,
Не давая советов и помочь не желая ни чем.
Одинокость , безжалостна в людской суете,
Тяжесть времени , неизбежностью обреченной .
И звенит тишиной, мыслей сонм в пустоте ,
На прошедшие годы судьбой облеченной .


Рецензии