Кленовый лист

Давай примерим осени наряд
Себе на плечи! Как это красиво!
И желтизною красок листопад
Укутает влюблённых страстно и игриво…


И лист у клёна с ветки оторвав,
Ты мне его подаришь, как цветок янтарный…
Взглянув в глаза и разговор прервав,
Уходишь вдаль суровый и коварный…


Я тот листок с собою унесу
И сберегу между листов бумаги…
Ты не вернёшься… Ты не виноват!
Нас жизнь бросает словно бумеранги…


И через много, много, много лет подряд
Я прикоснусь рукой к листу в оправе…
И снова вспомню яркий листопад,
Твои глаза, твой нежный страстный взгляд
И твердый шаг, стремящийся к заставе…


Кленовый лист и красок листопад
У осени перебираю словно руны…
Резные кончики, как порванный наряд…
Всей нашей жизни порванные струны…
                05.11.2020 г.


Рецензии
...приходит осень..., а за ней весна,
Конечно не считая зиму...,
И вновь капель за окнами слышна,
Словно шаги проснувшегося мима...

С Добром...

Сергей Таболин   30.11.2020 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.