Разговор с юностью

Красивая юность, позволь мне
Вернуться
Как в детстве, недолго совсем,
Когда что то было и происходило,
И не было вовсе проблем.
Гремучая юность, позволь мне
Вернуться
Ну хоть на денечек, на час.
Я с трепетом в юность,
Хочу прикоснуться к любви
Хоть маленько сейчас.
Расплакалась юность:
Ты что, уже поздно,
Ну кто тебе это задаст?
Года пролетели и ты
Постарела,
А хочешь в любовь и сейчас.
Ну, юность, поддержка,
Пусти хоть на время.
Быть может, последний тот шанс.
Прошедшие годы ведь я одолела,
Могу полюбить и сейчас.

И юность сказала:
Меня подменили и я
Не смогу всё за раз,
Топили, бросали, теряли, ловили,
А ты захотела сейчас.
И юность сказала:
Меня не ценила,
Меня предавала огню.
Сейчас тебе лучше, а
Может и хуже, и ты
Говоришь мне:люблю.
Да ладно, чего ты, не плачь,
Устарело,
Тебя этот миг не спасёт.
Давай, побыстрей принимайся за дело.
И дней то уж наперечет.
Давай, полюби, каждый миг во вселенной,
Учись быстро жить и любя.
Ты будешь красива,
Хоть это мгновенье,
Что просишь теперь для себя.


Рецензии