Сон

Мне приснился сон:
Я снова закурил.
Было очень приятно,
Снова ощутить вкус романтизма,
Обжигающих окурков кожу,
Клубы дьявольского дыма,
В легких засевшего.
Красота необратимого процесса,
Я все курил:
Одна за другой, пачка за пачкой.
Сравнимо с обществом и смертью:
Сиги курим мы,
Нас курит она;
Прожигают свою жизнь также,
Как и тлеет их горькое курево,
Как радостно проникает в них смерть ,
С каждым вдохом адского смога,
Все ближе к холодному мрамору.
Проснулся.
Хорошо что не курю.


Рецензии