Героям войны

Пролетите над миром эти строки в немой тишине
Скорбной стаей как память о страшных годах лихолетья,
Безымянных и братских могилах погибших в войне,
Подаривших нам жизнь за себя на года и столетья.

Воздадим почесть павшим, низко голову молча склонив,
И вернувшимся с фронта, израненным, но не убитым,
Замерзавшим в тылу, голодающе зубы сцепив,
И в бессмертии вечном потомками не позабытым.

Мы от боли утрат пред родными не прячем глаза,
Раскрываемся душами с ними в волне единенья,
Пусть прорвётся на волю из сердца  скупая слеза,
Скорби каплею малой, скатившейся вниз без стесненья.

Верим мы, что они совершили свой подвиг не зря,
Не ушли без следа в мир иной от людей безвозвратно,
С неба звёздами нам сквозь века они вечно горят,
Перед ними мы все остаёмся в долгу неоплатном.


Рецензии