Запертые души

Как отличить нам истину от лжи,
Когда вокруг так много лицемерия?
И, воздвигают люди этажи
Из недопонимания  и неверия…

Кирпичик за кирпичиком кладут,
Стараясь тщательно сложить по кругу.
И вырастают стены там и тут,
Путь преграждая и врагу и другу.

И людям кажется, что это верный путь -
Ведь так они себя оберегают.
Никто не сможет в душу заглянуть,
В неё не плюнут, крыльев не сломают…

Но ведь, от злобы оградясь стеной,
И от добра, невольно, душу прячем.
А ей так холодно там, взаперти, одной!
Итог один – сидим и горько плачем…

А если просто стены разобрать
И дать душе желанную свободу?
И не страдать, а над землёй порхать,
И не идти против своей природы?!

Возможно, кто-то боль и причинит…
Но ведь душа, она прощать умеет.
Расправив крылья, снова ввысь взлетит!
И вновь преграды все преодолеет!

Не стоит прятать душу взаперти.
Позвольте себе жизнью наслаждаться!
Пусть будет вам со счастьем по пути!
Душе свободной нечего бояться!


Рецензии
Попалось это Ваше стихотворение в сборнике и прям зацепило, прекрасно выразили то, о чём думают многие, в том числе и я.
В наш век тотального контроля и недоверия между людьми, это особенно актуально. Как сказал кто-то из великих "Мы строим слишком много стен и слишком мало мостов".

С уважением,

Илья Турецкий   01.09.2021 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию! Приятно встретить единомышленника.
К сожалению, недоверия между людьми с каждым годом все больше. И это очень печально...

Юлия Авлияева   02.09.2021 23:14   Заявить о нарушении